Яндекс.Метрика
+7 (812) 448 4742
Оборудование для упаковки и полиграфии
Перейти к контенту

Центрифуга для производства сухого молока

Технологическое оборудование > Переработка молока
Центрифуга для производства сухого молока
Образцы готового продукта
Центрифуга для производства сухого молока
Описание технологии:
Спрей-сушка - это технология, наиболее широко используемая в производстве сухих компонентов из жидких субстанций. Технология сушки наиболее подходит для производства твердых порошков или частиц из жидких материалов, таких как: растворы, эмульсии, суспензии и перекачиваемые состояния пасты. По этой причине, когда размер частиц и распределение конечных продуктов, содержание остаточной воды, плотность массы и форма частиц должны соответствовать точному стандарту, распылительная сушка является одной из самых желанных технологий.
Принцип работы
После того, как воздух была подвергнут фильтрации и нагреву, он поступает в воздушный распределитель на верхней части сушилки. Горячий воздух поступает в сушильную камеру по спиральной форме и равномерно. Пройдя через высокоскоростной центробежный распылитель на верхней части башни, жидкая фракция будет вращаться и распыляться в туманные частицы. После очень короткое время контактирования с горячим воздухом и т. д. материалы могут быть высушены в конченый продукт. Технически продукт будет выпускаться непрерывно со дна сушильной башни и из циклонов. Отработанный газ будет выводиться из воздуходувки.
Особенности
Высокая скорость высыхания, так как жидкая среда распыляется, площадь поверхности материала значительно возрастет. В горячем воздухе 95% -98% воды может быть испарено в одно мгновение. Время завершения сушки всего несколько секунд. Это особенно подходит для сушки термочувствительных материалов.
Готовые продукты обладают хорошей однородностью, способностью и растворимостью. И финальные продукты отличаются высокой чистотой и хорошими качествами. Процедуры производства просты, а операции и контроль легки. Жидкость с содержанием влаги 40-60% (для специальных материалов содержимое может быть до 90%) можно высушивать в порошок за один раз. После процесса сушки нет необходимости в фильтрации и сортировке, чтобы уменьшить процедуры работы в производстве и повысить чистоту продукта.
Диаметры частиц продукта, рыхлость и содержание воды можно регулировать путем изменения скорости операции

Схема производства
Виды готового продукта
Производительность и выход готового продукта
Модель
5
10
25
50
150
200-2000
Входная температура воздуха
140-350 автоматический контроль
Производительность сухого продукта после выпаривания кг/час
5
10
25
50
150
200-2000
Привод сопла
Сжатый воздух
Механический привод
Обороты/ минуту
25000
18000
18000
15000
8000-15000
Диаметр распыляющего диска, мм
50
120
150
150
180-240
Нагрев
Электрический
Пар+электричество
Пар+электричество, масло, и прочие теплоносители
Мощность нагрева, кВт
9
36
72
99

Габариты , (ДхШхВ), м
1.8×0.93×2.2
3×2.7×4.26
3.5×3.5×4.8
5.5×4×7
В зависимости от готовой кондиции продукта
Коэффициент извлечения сухого порошка(%)
≥95
Центрифуга для производства сухого молока LPG-10





Яндекс.Метрика
?????? ???????????.
Россия, Санкт-Петербург, ул. Михаила Дудина, 15, оф. 303
Назад к содержимому