Центрифуга для производства сухого молока
Технологическое оборудование > Переработка молока


Центрифуга для производства сухого молока
Описание технологии:
Спрей-сушка - это технология, наиболее широко
используемая в производстве сухих компонентов из жидких субстанций. Технология
сушки наиболее подходит для производства твердых порошков или частиц из жидких
материалов, таких как: растворы, эмульсии, суспензии и перекачиваемые состояния
пасты. По этой причине, когда размер частиц и распределение конечных продуктов,
содержание остаточной воды, плотность массы и форма частиц должны
соответствовать точному стандарту, распылительная сушка является одной из самых
желанных технологий.
Принцип работы
После того, как воздух была подвергнут фильтрации
и нагреву, он поступает в воздушный распределитель на верхней части сушилки.
Горячий воздух поступает в сушильную камеру по спиральной форме и равномерно.
Пройдя через высокоскоростной центробежный распылитель на верхней части башни,
жидкая фракция будет вращаться и распыляться в туманные частицы. После очень
короткое время контактирования с горячим воздухом и т. д. материалы могут быть
высушены в конченый продукт. Технически продукт будет выпускаться непрерывно со
дна сушильной башни и из циклонов. Отработанный газ будет выводиться из
воздуходувки.
Особенности
Высокая скорость высыхания, так как жидкая среда
распыляется, площадь поверхности материала значительно возрастет. В горячем
воздухе 95% -98% воды может быть испарено в одно мгновение. Время завершения
сушки всего несколько секунд. Это особенно подходит для сушки
термочувствительных материалов.
Готовые продукты обладают хорошей однородностью, способностью и растворимостью. И
финальные продукты отличаются высокой чистотой и хорошими качествами. Процедуры
производства просты, а операции и контроль легки. Жидкость с содержанием влаги
40-60% (для специальных материалов содержимое может быть до 90%) можно
высушивать в порошок за один раз. После процесса сушки нет необходимости в фильтрации
и сортировке, чтобы уменьшить процедуры работы в производстве и повысить
чистоту продукта.
Диаметры частиц продукта,
рыхлость и содержание воды можно регулировать путем изменения скорости операции


Модель | 5 | 10 | 25 | 50 | 150 | 200-2000 |
Входная температура воздуха | 140-350 автоматический контроль | |||||
Производительность сухого продукта после выпаривания кг/час | 5 | 10 | 25 | 50 | 150 | 200-2000 |
Привод сопла | Сжатый воздух | Механический привод | ||||
Обороты/ минуту | 25000 | 18000 | 18000 | 15000 | 8000-15000 | |
Диаметр распыляющего диска, мм | 50 | 120 | 150 | 150 | 180-240 | |
Нагрев | Электрический | Пар+электричество | Пар+электричество, масло, и прочие теплоносители | |||
Мощность нагрева, кВт | 9 | 36 | 72 | 99 | ||
Габариты , (ДхШхВ), м | 1.8×0.93×2.2 | 3×2.7×4.26 | 3.5×3.5×4.8 | 5.5×4×7 | В зависимости от готовой кондиции продукта | |
Коэффициент извлечения сухого порошка(%) | ≥95 |
Центрифуга для производства сухого молока LPG-10
Центрифуга для производства сухого молока LPG-10